注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐织织的博客

快乐织织

 
 
 

日志

 
 

宝宝蝴蝶围巾  

2012-11-25 10:56:58|  分类: 小物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
织法说明:http://bbs.bianzhirensheng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=785147
1.小耳朵的织法:开头起三针,织桂花针。第二行起隔行两边各加一针(第一针均不织),我这件是加到35针(可按实际情况,加37等都可以)后,不加不减,织4-5行。然后一行两边各收一针,收4-5行。接着将针一次性收到21-23针,织口袋针(下针织,上针不织只绕线)1寸多点。
2.织完口袋阵后,换打全下针,将针加到40多针(可按自己所需的大小酌情加针,这件加到44针)。换行织完第倒数13针后,采用绕线到针上的加针方法,加一针,然后2针并一针(倒数12针挑到右手针,直接织倒数11针,织完后,将倒数12针,挑出倒数11针旁);照以上织法,织3次后,再加一针(总共放4针,并掉3针,多出一针)。接着将这行最后剩下的6针正常打下针。背面出了加针并针的地方打上针外,其它正常打下针。重复打6行,多出了6针,在第6行背面开头收掉6针。这样1朵花就打好了,依次重复上面步骤,打10个左右的花(或你所需要的长度)。
3. 织完花后,2针并1针到20针。打一上一下针1寸多。再从刚才打好的一上一下针的根部挑出20针,也一样打一上一下针,打的一样长。把两根针并起来。(20针)
4.按步骤1的反方法织完第二个小耳朵就可以收工啦!
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017