注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐织织的博客

快乐织织

 
 
 

日志

 
 

【转载】热盐外敷自治颈椎病  

2012-11-09 21:48:23|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自桃之妖妖《热盐外敷自治颈椎病》

颈椎病各年龄段的人均可发生,但以40岁以上者多见。下面介绍一种简单实用、容易操作而经济有效的家庭疗法。

首先准备一个15~30厘米的小布口袋,用于装炒热的盐。然后取出500克的粗盐,放入洗净的锅内用小火炒热(锅里最好不要有油,在盐中如加入红花、花椒之类的中药效果会更好),然后将热盐盛进布口袋,用绳将口扎紧。

这时,可将热盐口袋至于沙发上,人平躺,让热盐口袋刚好烫在颈椎处。一开始的时候盐很热,这时最好不要直接接触皮肤,可隔着衣服烫触颈椎,防止烫伤。待到不很烫时,便可直接压在热盐口袋上。此时病人会感到全身舒畅。

患者每天最好能坚持3~5次,并配合散步或慢跑等运动治疗,连续坚持半个月,以上症状将会明显好转,轻者一个月便可治愈。此法花钱不多,不妨一试。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017