注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐织织的博客

快乐织织

 
 
 

日志

 
 

【引用】六种方法提高在家学习的效率  

2012-03-11 10:20:17|  分类: 百科全说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六种方法提高在家学习的效率
          一、好好收拾一下自己的书桌,尽量不要摆放书以外的东西。同时,把自己学习中需要用的笔、墨水和纸张笔放到桌上,避免自己在学习中去寻找而分散精力。

        二、学习之前为自己订立一个目标,严格按照目标实行。事实证明有一个计划可以帮助你消除惰性,最快地进入学习状态,提高自己的学习效率。

        三、50分钟学习法。也就是说,不要把整块时间用来学习同样的一个东西。每学习50分钟,自己停下来休息10分钟。一方面能使自己的脑子得到充分的休息,另一方面,能使自己始终保持着对于学习的积极兴趣,从而继续高效率的学习。

        四、当有所懈怠,感觉自己学习没效率的时候,不要因此气愤和苦恼,这样往往会乱了自己的阵脚,使自己无法积极地继续学习。要自己为自己打气,告诉自己,刚刚是个小失误,从现在起,我肯定会精力更充沛地学习。

        五、要学会鼓励自己。当自己完成了一个学习目标的时候,要很真诚地欣赏自己的学习成果,品尝带给自己的喜悦。

        六、把家里当做学校。想象自己周围有很多同学在很积极的学习,想象老师可能就会在下一个瞬间走入教室。这样会帮助你很快地进入角色。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017