注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐织织的博客

快乐织织

 
 
 

日志

 
 

转冯矿伟博客  

2012-03-12 20:06:11|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、  技术交易者最后的巅峰就是技术点的可操作性把握!你的选股技术、买入技术、卖出技术,都要清楚背后的理论基础!即做到知其然,更要知其所以然!涨是现象,为什么涨才是基础。在你不确定上涨的理由和下跌的理由之前,不要执行交易,否则你的交易和赌博没有什么区别。从此刻起,把你所掌握的技术一一拿出来问自己一个问题:该技术的背后的基础是什么?回答不上来的话,重新研究!

 

2、  不要频繁换股:做你自己熟悉的股票,股性、结构都是有规律可循的。有几只股票从来都没有离开过我的股票池,有机会就做一波,没机会就看着、等着。你自己是否有这样的股票,没有的话,赶紧去找!

 

3、  日日新高日日持股:这句话不够严谨,但至少可以实现利润最大化,尤其是对于拿不住大牛股的交易者,特别适用!所以拿到大牛股的交易者,在主升周期中,日日新高日日持股,不要理会涨的有多高!所谓的高处不胜寒在这里没用!

 

4、  结构线上坚定持股:连接个股多个低点,构成一条上行结构线,线上无论如何颠簸,持股待涨即可,击穿离场,这个时候其它分析都是多余的。反之,结构线下观望为主,避免空手接飞刀、火中取栗!因为结构一旦形成,其延续性是非常强的!

 

5、  5日成本均线上坚定持股:没有上行结构线的个股,又不在横盘震荡周期,可关注5日成本均线来操作:突破进场、线上持股、击穿离场、线下空仓、震荡放弃!

 

6、  放弃交易:如果你在买点出现的时候,还在问自己这个股票强不强,能不能涨,那么放弃这只股票的交易计划!技术卖出点出现后,犹豫卖不卖的时候,坚决卖出!

 

7、  把执行力训练成习惯:好的习惯受益终生,坏的习惯害人一生!习惯是一个无意识的动作,即见到形态的条件反射,而不需要大脑反复纠结、思考!

 

8、  交易技术讲究“精和专”:技术都是好技术,关键是什么样的市场用什么技术。简单的5日成本均线,有人可以用其赚钱,有人用其就亏钱,道理不在技术,在于什么时候用!

 

9、  总结:开车不撞人,并不代表别人不会撞你。错误始终伴随每一笔交易,不断总结每一笔交易的经验才是提高交易执行的关键之所在!http://blog.sina.com.cn/s/blog_59b3f4ee0102e5b6.html?tj=1

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017