注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐织织的博客

快乐织织

 
 
 

日志

 
 

【引用】要想运势好,口德很重要!  

2012-03-05 21:12:24|  分类: 百科全说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要想运势好,口德很重要! - 逍遥客 - 逍遥客

 

俗话说:“佛是一柱香,人是一句话”。口德,就是说话的道德,也就是不出口伤人。

     在咨询的案例中,一些朋友埋怨自己情感不好,财运欠佳、小人太多,命运不公。最后分析的结果往往出乎他们的意料:一些朋友由于不注重口德,因此容易随意伤害别人,嘴上不积德,最终结果是伤害了别人同时也伤害了自己。

  人世间的健康,快乐,富贵,长寿,平安等等之福源皆有德而生。

 要想运势好,口德很重要。人的一生须练就两项本领:一是说话让人结缘,二是做事让人感动。“恶语伤人心,良言利于行”。行事之恶,莫大于苛刻;心术之恶,莫大于阴险;言语之恶,莫大于造诬。伤人以言,甚于刀剑。古人说:口能吐玫瑰,也能吐蒺藜。

      不注意口德、说出伤人的话,往往就像往墙壁上钉了钉子,待悔悟时拔下钉子,却永远留下了疤痕。正如你捅了别人一刀,不管你说了多少次对不起,那个伤口却永远不会消失。这个伤痛会一直存在!语言切勿刺人骨髓,戏谑切勿中人心病。便是这个道理。还有一说就是心地再好,嘴巴不好,也不能算是好人,一个人若有一颗豆腐心,却长着一张刀子嘴,也往往会恶语伤人六月寒而不会良言一句三冬暖。

      开口讥诮人,不惟丧身,足亦丧德。提醒朋友们:从中国传统的命理学和位理学角度来看,修炼口德,就是修炼自己的气场,一身正气才能好运多多。口德好才能运势好,运势好才能少走弯路,多些成就。

要想运势好,口德很重要! - 逍遥客 - 逍遥客

 

      讲一个朋友们可能耳熟能详的故事:

      梅兰芳的表演艺术,早已炉火纯青,有口皆碑,获得国人一致好评。然而,有家小报的记者,却要反其道而行之,故意挑衅梅先生。以此来抬高自己的知名度,以便更好推销这份小报。然而,梅先生却不予理睬。这小报记者更急眼了,以至漫骂、羞辱梅先生。梅先生还是一言不发,不予争辩。周边的人都看不下去,梅先生还是耐下性子,说服大家,不要去管他。后来,也就烟消云散,不了了之了。

      若干日子之后,这位小报记者贫困潦倒,到处借钱借不着。一天,他想到了梅先生,何不试试,看他能不能借点钱给我?于是,他绞尽脑汁想了很多。他到梅先生家门口求见,梅先生出来见他。他按事先的准备虔诚地地检讨自己,梅先生打断了他,说,别讲了,你有什么事吗?小报记者说了起没钱、借钱的遭遇。梅先生掏出200块钱给他,说请走吧。这位记者感动得扑哧跪倒在梅先生跟前。梅先生说,走吧。

      事后,梅先生还教导自己的家人,一定要注意“口德”,嘴巴要积德,嘴巴要让人;嘴巴让人,一生平安。他自己也以身作则,从未背后说过一个人的不是。华东师大翁思再先生深有感慨地说,梅兰芳一生,就是这样做的——施舍、助人、宽容、律已。所以,他不仅成为京剧艺术的泰斗,而且也是道德高尚、为人师表的楷模。

要想运势好,口德很重要! - 逍遥客 - 逍遥客

 

      可见,恶言不出口,苛言不留耳。郑博士认为这是我们每一个朋友应该具有的修养,有了这样的修养,你就能化腐朽为神奇,风生水起好运来。下面,辑录关于口德的格言,仅供朋友们参考:
        出言不慎,驷马难追。不知而说,是不聪明。知而不说,是不忠实。
        君子言简而实,小人言杂而虚。赠人以言,重于珠玉;伤人以言,甚于刀剑。
        语言切勿刺人骨髓, 戏谑切勿中人心病。  良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。
        快乐之时说话,没信用的多;愤怒之时说话,失礼节的多。

面责人之短,人虽不悦,未必深恨。背地言其短,令人不悦,怀恨甚深。
       不必说而说,是多说,多说易招怨;不当说而说,是瞎说,瞎说易惹祸。
       君子一言当百,小人多言取厌,   虚言取薄,轻言取侮。
       对失意者,莫谈得意事;处得意日,莫忘失意时。喜闻过者,忠言日至;
       恶闻过者,谀言日增。言不可轻说,若说话更改,不如不说;
       言不可轻诺,若应诺更改,不如不诺。所以一言半诺,俱宜谨慎为要。
       有道德、信义、智谋者,必不多言;  惟小人、狂人、妄人者,必会多言。
       言不中理,不如不言,一言不中,千言无用。口舌祸之门,灭身之斧也。
      与善人言,暖如布帛。 伤人之言,痛如刀割。刀疮易好,恶言难消。
       口是伤人斧,言是割舌刀。闭口深藏舌,安身处处好。得人善言,如获金珠宝玉。
      见人善言,美于诗赋文章。  听人善言,乐于钟鼓琴瑟。

2011年11月27日 - 逍遥客 - 逍遥客

http://sdzmzr.blog.163.com/

要想运势好,口德很重要! - 逍遥客 - 逍遥客

 

要想运势好,口德很重要! - 逍遥客 - 逍遥客

 

要想运势好,口德很重要! - 逍遥客 - 逍遥客

  



  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017