注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐织织的博客

快乐织织

 
 
 

日志

 
 

【引用】易经天机图  

2012-04-14 08:17:20|  分类: 百科全说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自jdsgx《易经天机图》
[转载]易经天机图_玄中山人_新浪博客 - 顺从自然 - 顺从自然


 生命的本质是阴阳,要生孩子,看对了阴阳关系,决定你是生个天然的冤家,还是生个天然的守护神,这是人生幸福的起点。而五行是具体化了的阴阳。五行的金、木、水、火、土,金代表金属和矿物,木代表一切植物,水代表液态,火代表热量,土代表创生万物的基本物质。五行的阳性循环是木生火,火生土,土生金,金生水,水生木;五行的阴性循环,木克土,土克水,水克火,火克金,金克木。五行应用在自然是金、木、水、火、土,金;在人体是五脏的肝、心、脾、肺、肾。
[转载]易经天机图_玄中山人_新浪博客 - 顺从自然 - 顺从自然

[转载]易经天机图_玄中山人_新浪博客 - 顺从自然 - 顺从自然

   首先,从图中查到你的属相和方位。好坏的标准是阳气的强弱。阳气强就健壮,阳气弱就疾病缠身。
   第二,查五行的生克关系。比如,06年的狗,07年的猪是乾卦,五行都属金,如果父母是属蛇、属龙的:1、在方位上是对冲煞,对立的关系就是伤害的关系。2、如果是78(应为77)年的男蛇,是巽卦,五行属木,金克木,孩子克家长。两条加起来,一定生个冤家来。
   第三,选择不同的年份生子,对应得卦对应着不同的内脏,天生这个部位就弱,或者说,从一出生,已经决定你必然生什么病。艮卦是属牛、属虎的方位,对应的是腿和后背,不是五脏的要害部位,或许是好的选择。本人属牛,女儿属虎。
   第四,后天属相是我们出生年份的属相,先天属相是与我们出生前带来的生命信息。1、在一个方位的属相容易和。比如,东北方是后天牛、虎,先天兔,那么,属牛的和属虎的、属兔的就和。61年的女牛和63年的男兔就和,木和水的关系,水生木。61年的女牛和39年的男兔属金就克,金克木。2、本命属相的先天属相位对应得人体部位,对生命的健康与离世影响最大,因此,可以推演出寿数。
   第五,看太极图,08年是阴气最重的年份,对应肾,坎卦,属鼠。容易多虑、小心眼、肾虚。肾属水,水枯不能生木,还会得肝病。木主肝。肾是生命之本,性腺系统是生命7个免疫系统(性腺→肾上腺→胰腺→胸腺→甲状腺→脑垂体→松果腺)的基础,是炉火,炉子不行,做不熟饭,上面的6个免疫系统都跟着不行。这样的人生他找罪受来了?所以08年生孩子最不好。 2011——2014是生孩子好的年份,看太极图,白的部分逐渐增大,代表阳气越来越足,孩子生出来会健壮。
   第六,3月到6月是阳气最旺的时候,这几个月生的孩子会强壮。8月阳气开始下降,收敛状态,所以,这个时节出生的属猴的一般都小气。因为能量弱了,气就小,当然体现在人身上就是抠门。12月坎卦生的孩子最弱,阴气大到极点。

六十干支、五行、属相对照表

八字秘中秘是淄博神算(现为山东省淄博市慧源易学研究中心主任的李世鹏老师),总结十五年断易经验,精心编写的一部八字高层断命资料。内容以八字实战为纲,总结了一套行之有效的论命招法,这是李世鹏老师十几年来学易断易的心血精华总结,读者读完后,可以直接运用到论命过程中,因为都是真传,所以容易学习,运用起来简单方便。按照书上的思路可以直接运用高层断法批命,用不了几天就可进入八字高手的行列,使自己的批八字水平有一个质的飞跃,而成为真正的批八字高手。相信此套资料一定能够造就很多八字高手。

《亲传八字秘中秘》 
第二节 断六亲的品行与健康状况  
一、1、男命宫位划分:  
年干——父亲宫  月干——兄弟宫  日干——自身  时干——儿子宫  
年支——母亲宫  月支——姐妹宫  日支——妻宫  时支——女儿宫 
2、男命六亲星的划分:  
父亲:偏财星  兄弟:比肩星  日干:自己  儿子:七杀星  
母亲:正印星  姐妹:劫财星  妻子:正财星  女儿:正官星  
二、1、女命宫位划分:  
年干——母亲宫  月干——姐妹宫  日干——自身  时干——女儿宫  
年支——父亲宫  月干——兄弟宫  日支——夫宫  时支——儿子宫 

2、女命六亲星的划分:  
母亲:偏印星  姐妹:比肩星  日干:自己  女儿:食神星  
父亲:正财星  兄弟:劫财星  丈夫:正官  儿子:伤官星  
三、宫星之间的配合关系揭示命主六亲的品行和健康状况 
1、如果星宫相配,则该六亲品行端正,反之品性不端。 
2、如果宫克星,则该星代表的六亲,身体不好,或早亡。 
如男命以偏财为父亲,父亲的宫位是年干,如果偏财星正好落在年干,则主命主父亲品行端 
正、善良、慈祥、做事有始有终仁义之人。 
如男命年干是比肩、劫财星,比肩劫财是专门克财的,就主父亲身体不好,早亡之相。 
3、男命月柱为兄弟姐妹宫,如果月柱为正官、七杀,则兄弟姐妹中有残疾,早夭之人,也即俗称“ 
头上顶一个,脚下踹一个。”如果男命八字身旺,喜财官杀克制为吉。官杀居月柱,虽主兄弟姐妹富贵,但难免兄弟姐妹中有寿夭现象。
4、女命时干为女儿宫,时干逢偏印(枭神),则女儿身病不好,或得女儿晚,女儿有受克之相女命时支为儿子宫,时支逢正印,与伤官儿子星相克,也主该女子得子较晚,子女身体不好,甚中年丧子。 
5、又如女命日支伤官,日支本为配偶夫宫,理应正官所居,现伤官居配偶夫宫,主克夫。古语云:“日坐伤官,主骂夫”,“女命伤官,克夫再嫁”“日支伤官,主克夫,皆指此意义。 
6、又如男命日坐比肩劫财,日支理应正财所居,现比劫居妻宫,主克妻。书云“日坐比肩,克妻再娶”,“妻宫有克,无早娶,夫宫有克,无早嫁”皆指此相。 
《亲传八字秘中秘》 
第三节 从大运流年看职业、住所变动和其他变动
一、命局中某地支逢太岁,大运地支冲,也就是说命局逢冲,逢冲必动。 
大运管十年,大运地支冲命局,十年不稳定,多变动之事。 
流年太岁管一年,流年太岁冲命局,一年不稳定,有变动之事。
二、具体是什么变动,视十神的性状而定。 
如男命以官杀为工作、为子女,如在岁运中逢冲,必主岁运中变动。 
如官杀为忌神被冲,则主工作,子女等方面有吉的变动,如提升、工作环境变好、子女身体不 
好,学习不好等。 
如官杀为用神被冲,则主工作,子女等方面有凶的变动,如贬职,工作环境变坏,子女身体变好,学习变好等。大运流年冲吉则凶,冲兄则吉。
三、 从好运转坏运的年份,有凶动。 
从坏运转好运的年份,有吉动。 
命主从好运转为坏运,必须有变动的过程,才能转为凶运。 
命主从坏运转为好运,也必须有变动的过程,才能转为吉运。
四、土为住宅、房地产、经营厂所、逢冲一般指此类物象变动,土为印时更明显。 
如搬家,买新房,新建住宅或经营厂所变动之类等。 
寅申巳亥为四长生,逢冲时一般应在开始新的工作或结束旧的工作,命主会发生职业变化。 
子午卯酉为四仲,逢冲时,一般应在权力发生变化或内部外部的中心内容发生变动,如更换领导,更换职位等

发评论

以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。




引文来源  【引用】[转载]易经天机图_玄中山人_新浪博客 - 小于的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017