注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐织织的博客

快乐织织

 
 
 

日志

 
 

【转载】犹太人的做事智慧   

2013-01-13 11:27:46|  分类: 学习篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《犹太人的做事智慧》

1、在最便宜的市场上买,到最贵的市场上卖。
2、为了贫穷女孩子的一份嫁妆,可以在犹太教堂里把《圣经》卖掉,为了使这个女孩子一生富足,他的嫁妆里必须要有一部《塔木德》。
3、孩子们必须知道的三件事:谁是领导,什么是原则,将由谁来执行这些原则。
4、自己不去思考和判断,就是把自己的脑袋交给别人帮你看管。
5、金钱能买到万物,惟独买不到知识。
6、金钱即使在泥泞中依然闪亮发光。
7、命运也得向金钱和势力低头。
8、身体依靠心而生存,心则依靠钱包而生存。
9、钱说话的时候真理就沉默。

10、像爱护好自己一样爱护你的妻子,好好保护她,不要让她哭泣,因为神将一滴一滴地计算她的眼泪。
11、上帝给予光明,金钱散发温暖。
12、钱是圆的,它会从你身边滚走的。
13、钱不是罪恶,也不是诅咒,它在祝福着人们。
14、智慧胜过勇力,而贫穷人的智慧被人藐视,他的话也无人听从。
15、经商之人务必谨记:“我完全相信你,因此请付现金。”
16、金钱给神购买了礼物,敲开了神那紧闭的门。
17、为使女儿嫁给学者,即使变卖一切家当也是值得的;为娶学者的女儿为妻,纵然付出所有的财产也在所不惜。
18、如果你的思维足够开阔,你的钱包就会随之增大。
19、有些人过度钻研学问,以至于无暇了解真相。学者中也有类似驴马之人,他们只会搬运书本。
20、顺其自然身心必定健康。
21、借贷之时要找证人作证,施舍之时不可有第三者在场。
22、人生最宝贵的资源并非金钱,而是时间。
23、暂时地放弃一些利益,是为了更多的利益。
24、人要是没有希望,就会心碎肠断。
25、一块钱应当作两块钱用。如果在一个地方错用了一块钱,并非损失了一块钱,而是花了两块钱。
26、律法是相对的,政治是相对的,国界是相对的,甚至道德也是相对的,只有你承诺过的合同是永恒的。
27、谁坐得稳,命运女神就对谁微笑。
28、吝啬在有的时候和节约一样是一种优秀的品质。
29、金钱容易引发意外,任何人对待金钱都要谨慎。
30、人最大的痛苦不是被人欺骗,而是不被人相信。
31、偷来小钱是窃贼,偷来大钱是富豪。
32、思考时请感情离开,因为你需要的是理智。
33、本金有安全保障的投资才是第一流的投资。
34、一个节俭的女人是家里的财富。
35、一个人能隐瞒财富,但无法隐瞒贫穷。
36、在富人堆里即使站上一会儿,也会问到富人的气息。
37、有钱未必美满幸福,没钱却是百事悲哀。
38、赞美富者的人,并非赞美人,而是赞美钱。
39、不景气时仍有人赚钱。
40、在市场上是买不到好运和魅力的。
41、金钱虽非尽善尽美,但也不致使事物腐败。
42、与一切知识交朋友,也可从朋友那里学习知识。
43、没有能力买鞋子时,可以借别人的,这样比赤脚走得快。
44、债务不吵不闹,就是让人睡不好觉。
45、即使是敌人,当他向你借书的时候,你也要借给他,否则,你便是书的敌人。
46、葡萄长得越丰硕,就越会低下头来。同样,越智慧的人,便越懂得谦虚。
47、深井中的水是抽不完的,浅井则一抽见底。
48、狐狸可能掉毛,但丢不掉它的狡猾。
49、眼泪撒种的,必欢呼收割。
50、禁令最严的事,最容易发生。
51、取悦人比取悦上帝更重要。
52、人们往往知道邻居的缺点而不知道自己的过错。
53、即便是风,也要嗅一嗅它的味道,这样你便知你的来历。
54、最值得依赖的朋友在镜子里,那就是你自己。
55、有十个烦恼比仅有一个烦恼好得多。
56、伤人信心者比伤人肉体者其罪更重。
57、害人的东西有三样:烦恼、争吵、空钱包。
58、当你拯救朋友,使其脱离泥淖时,不要害怕自已沾上肮脏的泥巴。
59、酵母放多了面包是酸的,盐放多了菜是苦的,由于多了则会丧失稍纵即逝的战机。
60、上帝也无法使所有的人都满意。
61、人生之门不是自动门,若是我们不主动地推开或拉开,他就永远关闭着。
62、如果所有的人都向一个方向走,世界要颠覆
63、预测人类的行为显然比预测天气更为容易。
64、没有根据的憎恨,是最大的罪恶。
65、事情不可能总是坏,也不能总是好。
66、如果店主算不清帐,他的帐就会找他算账。
67、从幸福转为不幸福只需瞬间,从不幸福转为幸福需要终生。
68、美妙的食物和美好的思想一样令我感到满足。
69、邪恶的眼睛看不到任何好东西。
70、要求别人做事时,必须像女人一样温柔。
71、束手无策之时,惟有一策可用,就是保持勇气。
72、若要测知你是否真的敬爱神,只要看你是否爱你的朋友。你应当尽心、尽情的爱你的兄弟。
73、说话不可过多,即便是最恰当的话题。
74、一定要聪明,但也要学会怎样装糊涂。
75、人类最好的朋友是智慧,最大的敌人是欲望。
76、说实话的好处就在于不必记忆曾经说过什么。
77、任何捷径都有一段难走的路。
78、爱情能克服许多困难,金钱能克服一切困难。
79、生活在希望中的人没有乐曲也跳舞。
80、钱是男人挣的,开销权却在女人手里。
81、不注意小事情的人,将为大事情而苦恼。
82、假若世界上没有愚人,智者就会感到寂寞。
83、不要用肮脏的手指指点点别人的污点。
84、给两个朋友当裁判必然失去其中的一个。
85、微笑是两个人之间最短的距离。
86、聪明人深藏才学,愚蠢人显露无知。
87、苦恼不是表现在脸上就是保留在心里。
88、由于固执,许多人从天堂坠入了地狱。
89、性格犹如石头上的纹路,谁也擦不掉。
90、富人在姑娘眼里从来都不丑。
91、通往天堂的路只有一条,通往地狱的路有许多条。
92、明智的人沉默寡言,有见识的人心平气和。
93、半精不傻乃是绝顶聪明之人。
94、贪婪是惟一永不会衰老的激情。
95、小悲哀是大声的,大悲哀是无声的。
96、磨坊磨出面粉,舌头磨出是非。
97、如果你不一分一分的攒,你就永远也不会有一元。
98、得体的眼泪胜过不得体的微笑。
99、世界就是这样:有的人有钱包,有的人有钱。
100、弓箭只能射到看见的人,恶语能够伤害看不见的人。
101、常发牢骚的人无人怜悯。
102、想象的病比真正的病更可怕。
103、与人幸福犹如喷洒香水,喷洒之时自己也会沾上几滴。
104、我只能说当我快要倒向一边时,就向另一边用力,尽量保持平衡。
105、与其是个暧昧的朋友,毋宁是个明确的敌人。
106、人固然不能撒谎,但有些实情必须隐瞒。
107、岁月是不会制造圣人的,它只会制造老人。
108、一个有教养的人需要三代才能培养出来。
109、沉静、温和是有智慧的品质。
110、许多人是在为他永远看不到的那一天而劳累。
111、生物中只有人会笑,而越贤明的人越会笑。
112、人不能哭着过完一生。
113、不轻易动怒的人算是聪明人。
114、不先倾听就抢着回答,便是愚蠢。
115、心灵中的黑暗必须用知识来驱除。
116、谦虚过度就有一半虚伪的成分。
117、受人怀疑的时候,什么也别做。
118、舌头是身上最小的器官,但能做最重要的事情。
119、没有智慧的头脑,犹如没有蜡烛的灯笼。
120、兽有长舌不能说,人有短舌不该说。
121、秘密只要有一人知道就可能传遍世界。
122、有经验的人就是一个小先知。
123、对待女性要严肃,对待金钱须慎重。
124、对人要保持一定的距离和多说好话。
125、现在的善行是未来的珍宝。
126、一个人的跌落是另一个人的上升。
127、把食物分给穷人,必然蒙福。
128、惟有钱能使邪恶的舌头安静下来。
129、好邻居是解难的药物,坏邻居是招灾的祸根。
130、真理可以裸身而行,谎言却不得不穿上衣服。
131、医药能治百病,惟独贫穷例外。
132、人生而自由,然而他自此处处背负锁链。任何人都可以认为他是他人的主人,但是他只是比他人更为不自由的奴隶。——卢梭
133、最大和最坏的罪行是贫困。——乔治·肖伯纳<巴波拉市长>
134、要么高速前进要么失败。——朗讯董事长兼首席执行官理查德·麦克金
135、幸运之神要赠给你成功的冠冕之前,往往会严峻地考验你,看看你的耐力与勇气是否足够。——拿破仑·希尔
136、男人会花2元钱去买标价1元的他所需要的东西;女人则会花1元钱去买标价2元的她不需要的东西。——佐藤
137、女人的触摸往往表现为一种暗自揣摩。若没有摸一摸、揉一揉衣物,女人是绝对不会下决心购买的。其他商品也一样。——佐藤
138、我们对这个世界的看法,基本上都有缺陷或扭曲。一个人所想的只是想到的事情中的一部分。——乔治·索罗斯
139、如果不能打败他们,就和他们结合。——卡耐基
140、总是投机于与未来现金流相比已大大高估了的公司——就像在舞会上呆得太久一样——只会招来傻瓜和老鼠。——沃伦·巴菲特
141、理想的理财方式是,要用1/3来买地(最好的储蓄方式),1/3用于商业运作,另外1/3则应该留在手边。——依兹哈库
142、金钱是惟一的阳光,它照到哪里,哪里就会发光。——索尔·贝娄
143、我们必须学会放松和休息,工作狂容易筋疲力尽,也少有创意,因为疲乏的橡皮圈,难有原本的光采和弹性。——佐林斯基

决定你是富人还是穷人的12条标准
  1、自我认知  
  穷人:很少想到如何去赚钱和如何才能赚到钱,认为自己一辈子就该这样,不相信会有什么改变。
  富人:骨子里就深信自己生下来不是要做穷人,而是要做富人,他有强烈的赚钱意识,这也是他血液里的东西,他会想尽一切办法使自己致富。
  2、休闲  
  穷人:在家看电视,为肥皂剧的剧情感动得痛苦流涕,还要仿照电视里的时尚来武装自己。
  富人:在外跑市场,即使打高尔夫球也不忘带者项目合同。
  3、交际圈子  
   穷人:喜欢走穷亲戚,穷人的圈子大多是穷人,也排斥与富人交往,久而久之,心态成了穷人的心态,思维成了穷人的思维,做出来的也就是穷人的模式。大家每 天谈论着打折商品,交流着节约技巧,虽然有利于训练生存能力,但你的眼界也就渐渐囿于这样的琐事,而将雄心壮志消磨掉了。
  4、学习  
  穷人:学手艺

  富人:学管理
  5、时间  
  穷人:一个享受充裕时间的人不可能赚大钱,要想悠闲轻松就会失去更多赚钱的机会。穷人的时间是不值钱的,有时甚至多余,不知道怎么打发,怎么混起来不烦。如果你可以因为买一斤白菜多花了一分钱而气恼不已。却不为虚度一天而心痛,这就是典型的穷人思维。
  富人:一个人无论以何种方式赚钱,也无论钱挣得的是多还是少,都必须经过时间的积淀。富人的玩也是一种工作方式,是有目的的。富人的闲,闲在身体,修身养性,以利在战,脑袋一刻也没有闲着;穷人的闲,闲在思想,他手脚都在忙,忙着去麻将桌上多摸几把。
  6、归属感  
   穷人:是颗螺丝钉。穷人以为出身卑微,缺少安全感,就迫切地希望自己从属于并依赖于一个团体,于是他们以这个团体的标准为自己的标准,让自己的一切合乎 规范,为团体的利益而工作,奔波,甚至迁徙。对于穷人来说,在一个著名的企业里稳定的工作几十年,有实习生一直干到高级主管,那简直是美得不能再美的理 想。
  富人:那些团体的领导者通常都是富人,他们总是一方面向穷人灌输:团结就是力量,如果你不从属于自己的团体,你就什么都不是,一名不文。.但另一方面,他们却从来没有停止过招兵买马,培养新人,以便随时可以把你替换掉。
  7、投资及对待财富  
   穷人:经济观点就是少用等于多赚,比如开一家面馆,收益率是100%,投入2万,一年就净赚2万,对于穷人来说很不错了。穷人即使有钱,也舍不得拿出 来,即使终于下定决心投资,也不愿意冒风险,最终还是走不出那一步。穷人最津津乐道的就是鸡生蛋,蛋生鸡,一本万利……但是建筑在一只母鸡身上的希望毕竟 是那样的脆弱。
  富人:富人的出发点是万本万利。同样的开面馆,富人们会想,一家面馆承载的资本只有2万,如果有一亿资金,岂不是要开5000 家面馆?要一个一个管理好,大老板得操多少心,累白多少根头发呀?还不如投资宾馆。一个宾馆就足以消化全部的资本,哪怕收益率只有20%,一年下来也有 2000万利润
  8、激情(能不能干成事,首先要看有没有激情)  
  穷人:没有激情。他总是按部就班,很难出大错,也绝对不会做到 最好。没有激情就无法兴奋,就不可能全心全意投入工作。大部分的穷人不能说没有激情,看他的激情总是消耗在太具体的事情上:上司表扬了,他会激动;商店打 折,他会激动;电视里破镜重圆了,他的眼泪一串一串往下流,穷人有的只是一种情绪。
  富人:燕雀安知鸿鹄之志?王侯将相,宁有种乎?有这样的激情,穷人终将不是穷人!激情是一种天性,是生命力的象征,有了激情才有了灵感的火花,才有了鲜明的个性,才有了人际关系中的强烈感染力,也才有了解决问题的魄力和方法。
  9、自信  
  穷人:穷人的自信要通过武装到牙齿,要通过一身高级名牌的穿戴和豪华的配置才能给他们带来更多的自信,穷人的自信往往不是发自内心和自然天成的。
  富人:李嘉成在谈到他的经营秘诀时说:其实也没什么特别的,光景好时,决不过分乐观;光景不好时,也不过度悲观。其实就是一种富人特有的自信。自信才能不被外力所左右,自信才可能有正确的决定。
  10、习惯  
   穷人:有个故事,一个富人送给穷人一头牛。穷人满怀希望开始奋斗。可牛要吃草,人要吃饭,日子难过。穷人于是把牛卖了,买了几只羊,吃了一只,剩下来的 用来生小羊.可小羊迟迟没有生出来,日子有艰难了。穷人把羊卖了,买成了鸡,想让鸡生蛋赚钱为生,但是日子并没有改变,最后穷人把鸡也杀了,穷人的理想彻 底崩溃了,这就是穷人的习惯。
  富人:根据一个投资专家说,富人成功的秘诀就是:没钱时,不管多困难,也不要动用投资和储蓄,压力会使你找到赚钱的新方法,帮你还清帐单。这是个好习惯。性格决定了习惯,习惯决定了成功。
  11、上网  
   穷人:去163/sohu/上网聊天,穷人聊天,一是穷人时间多,二是穷人的嘴天生就不能闲着;富人讲究荣辱不惊,温柔敦厚,那叫涵养,有涵养才能树大 根深。穷人就顾不了那么多,成天受着别人的白眼,浑身沾满了鸡毛蒜皮,多少窝囊气啊,说说都不行?聊天有理!富人:去****.com上网找投资机会。富 人上网,更多的是利用网络的低成本高效率,寻找更多的投资机会和项目,把便利运用到自己的生意中来。
  12、消费花钱  
 
  穷人:买名牌是为了体验满足感,最喜欢试验刚出来的流行时尚产品,相信贵的必然是好的。
  富人:买名牌是为了节省挑选细节的时间,与消费品的售价相比,他更在乎产品的质量,比如会买15元的纯棉t恤,也不会买昂贵的莱卡制品。(转载)
    掌握穷变富的哲理 迈向富人行列
  你认为自己是一个贫穷的人吗?如果是,你是否想过改变自己的现状,从现在起积累自己的财富,迈向富人的行列?读读以下的这些理财哲学,或许会对你有所启发。
  A、将生活费用变成第一资本
  一个人用100元买了50双拖鞋,拿到地摊上每双卖3元,一共得到了150元。另一个人很穷,每个月领取100元生活补贴,全部用来买大米和油盐。同样是100元,前一个100元通过经营增值了,成为资本。后一个100元在价值上没有任何改变,只不过是一笔生活费用。
  贫穷者的可悲就在于,他的钱很难由生活费用变成资本,更没有资本意识和经营资本的经验与技巧,所以,贫穷者就只能一直穷下去。
  财智哲学:渴望是人生最大的动力,只有对财富充满渴望,而且在投资过程中享受到赚钱乐趣的人,才有可能将生活费用变成"第一资本",同时,积累资本意识与经营资本的经验与技巧,获得最后的成功。
  B、最初几年困难最大
  其实,贫穷者要变成富人,最大的困难是最初几年。财智学中有一则财富定律:对于白手起家的人来说,如果第一个百万花费了10年时间,那么,从100万元到1000万元,也许只需5年,再从1000万元到1亿元,只需要3年就足够了。
  这一财富定律告诉我们:因为你已有丰富的经验和启动的资金,就像汽车已经跑起来,速度已经加上去,只需轻轻踩下油门,车就会疾驶如飞。开头的5年可能是最艰苦的日子,接下来会越来越有乐趣,且越来越容易。
  财智哲学:贫穷者不仅没有资本,更可悲的是没有资本意识,没有经营资本的经验和技巧。贫穷者的钱如不是资本,也就只能一直穷下去。
  C、贫穷者的财富只有大脑
  人与人之间在智力和体力上的差异并不是想象的那么大,一件事这个人能做,另外的人也能做。只是做出的效果不一样,往往是一些细节的功夫,决定着完成的质量。
   假如一个恃才傲物的职员得不到老板的赏识,他只是简单地把原因归结为不会溜须拍马,那就太片面了。老板固然不喜欢不尊重自己的人,但更重要的是,他能看 出你的价值。同样,假如你第一次去办营业执照,就和办证的人吵得不可开交,可以肯定,你开的那个小店永远只能是个小店,做大很难。这样的心态,别说投资, 连日常理财都难做好。
  很多投资说到底是一种赌博,赌的就是将来的收益大于现在的投入。投资是件风险极大的事,钱一旦投出去就由不得自己。
  贫穷者是个弱势群体,从来没把握过局势,很多时候连自己也不能支配,更不要说影响别人。贫穷者投资,缺的不仅仅是钱,而是行动的勇气、思想的智慧与财商的动机。
  贫穷者最宝贵的资源是什么?不是有限的那一点点存款,也不是身强力壮,而是大脑。以前总说思想是一笔宝贵的精神财富,其实在我们这个时代,思想不仅是精神财富,还可以是物质化的有形财富。一个思想可能催生一个产业,也可能让一种经营活动产生前所未有的变化。
  财智哲学:人与人之间最根本的差别不是高矮胖瘦,而是装着经营知识、理财性格与资本思想的大脑。
  D、对自身能力的投资
   有一位伟人的话,大意是一个人的价值大小,不是看他向社会索取多少,而是看他贡献多少。相比之下,按劳分配并不是按你的劳动量来分配,而是要你生产出更 多的价值。只要你愿意,你劳动的能力越强,创造的价值越多,就越可能获得高的收入。多劳多得的根本是质而不是量,贫穷者最根本的投资是对自身能力的投资。
  财智哲学:说到资本家,贫穷者就联想到那些剥削工人剩余劳动价值的人,心中自然有种抵触。实际上,只要你愿意,你也可以当资本家,资本市场是向每一个人开放的,其中也有你的那一份天地。
  E、教育是最大投资
 
 
   学历只是一般教育的证明,学校里学到的只是一些综合性的基础知识,人一辈子都需要重新学习。有一篇报道,江苏省2003年高学历(本科及以上)者人均年 收入超过11万元,小学文化程度者只有3708元,二者相差近30多倍。经济收入的悬殊,已经造成实际上的高低贵贱。在当今社会,要想过上稍稍像样一点的 生活,就必须有一个高学历。
  财智哲学:教育是最大的投资,对很多贫穷者来说,他们的命运是和受教育程度密切相关的。因为贫困不是一种罪过,但贫困中的人都不得不承受它的恶果。
  F、勿以运气为贫穷开脱
  关于资本的故事每个人都听过不少。比如某个美国老太太,买了100股可口可乐股票,压了几十年,成了千万富翁;某位中国老太太,捂了10年深发展原始股,也成了超级富婆。故事的主角都是老太太,笨头笨脑,居然一弯腰就捡了一个金娃娃。
   从理论上讲,美国老太和中国老太的投资都是成功的,但对更多的人而言,却很难有什么推广价值。两个老太凭什么能够坚持捂股?不是理智的分析,也不是坚定 的信心,而是什么都不懂,要么是压在箱底忘在脑后了,要么是运气的因素。贫穷者把很多事情都归于运气。因为只有运气是最好的借口,可以为自己的贫穷开 脱。"运气不好"是所有失败者的疗伤良药。
  财智哲学:在商品经济时代,人人都会有运气,不劳而获不仅是可耻的,而且是不可能的。一个人之所以有权获得收入,是因为他为社会生产出了产品,社会才给了他的回报。
  G、知本向资本靠拢
   有个故事说的是一个国王要感谢一个大臣,就让他提一个条件。大臣说:"我的要求不高,只要在棋盘的第一个格子里装1粒米,第二个格子里装2粒,第三个格 子里装4粒,第四个格子里装8粒,以此类推,直到把64个格子装完。"国王一听,暗暗发笑,要求太低了,照此办理。不久,棋盘就装不下了,改用麻袋,麻袋 也不行了,改用小车,小车也不行了,粮仓很快告罄。数米的人累昏无数,那格子却像个无底洞,怎么也填不满……国王终于发现,他上当了,因为他会变成没有一 粒米的穷者。一个东西哪怕基数很小,一旦以几何级倍数增长,最后的结果也会很惊人的。
  贫穷者的发展难,起步难,坚持更难。就那么几粒米,你自 己都没了胃口。可一件事情的成功,往往就在于最后一步。当基数积累到一定的时候,只需要跳一下格子,你就立地成佛了。这之前的一切都是铺垫,没有第一粒 米,就没有后面的小车大车,这个过程是漫长的,也是艰难的。但是世界上聪明的人很多,有知识的人遍地都是,但真正能发大财的却少,要把知识变为知本,只有 和资本联姻才行。
  财智哲学:富人靠资本生钱,贫穷者靠知本致富。以知本作为资本,赤手空拳打天下,可能是现代贫穷者们最后也最辉煌的梦想。但是,一个生活在底层的人,很难有俯瞰的眼光和轩昂的气度,贫穷者内心最缺乏的其实就是这种自信。(上海金融报)
    成为富翁的八个步骤
   有些人认为理财是富人、高收入家庭的专利,要先有足够的钱,才有资格谈投资理财。事实上,影响未来财富的关键因素,是投资报酬率的高低与时间的长短,而 不是资金的多寡。美国人查理斯·卡尔森在调查了美国170位百万富翁的发家史后写了一本名叫《成为百万富翁的八条真理》的书。卡尔森所总结的、成为百万富 翁的八个行动步骤是:
四大秘诀教你十年挣足一千万 - 傲霜雪梅 - 傲霜雪梅的博客
 
   第一步,现在就开始投资。他在书中说,在美国,六成以上的人连百万富翁的第一步都还未迈出。每个人在迈出第一步时都有一堆理由,但其实这些理由都只是自 己在找无关紧要的借口。有人也许会说:“没时间投资。”卡尔森说:“那你为什么不减少看电视的时间,把精力花在学习投资理财上?”
  第二步,制定目标。这个目标不论是准备好小孩子的学费、买新房子或50岁以前舒服地退休。不论任何目标,一定要定个计划,并且为了这个计划全心全意地去努力。
  第三步,把钱花在买股票或基金上。“买股票能致富,买政府公债只能保住财富。”百万富翁的共同经验是:别相信那些黄金、珍奇收藏品等玩意儿,把心放在股票上,这是建立财富的开始。
  第四步,百万富翁并不是因为投资高风险的股票而致富的,他们大多数只投资一般的绩优股,慢,但是低风险地敛财。
  第五步,每月固定投资。使投资成为自己的习惯。不论投资金额多少,只要做到每月固定投资,就足以使你超越2/3以上的人。
  第六步,坚持就是胜利。调查显示,3/4的百万富翁买一种股票至少持有5年以上,将近四成的百万富翁买一种股票至少持有8年以上。股票买进卖出资本频繁,不仅冒险,还得付高额资本税、交易费、券商佣金等,“交易次数多,不会使你致富,只会使代理商致富。”
  第七步,把税务局当投资伙伴,善用之。厌恶税务局并不是建设性的思维,而应该把税务局当成自己的投资伙伴,注意新税务规定,善于利用免税的投资理财工具,使税务局成为你致富的助手。
  第八步,限制财务风险。百万富翁大多过着很乏味的生活,他们不爱换工作、只结一次婚、不生一堆孩子、通常不搬家、生活没有太多意外或新鲜,稳定性是他们的共同特色。
  理财致富是“马拉松竞赛”而非“百米冲刺”,比的是耐力而不是爆发力。对于短期无法预测,长期具有高报酬率之投资,最安全的投资策略是:先投资,等待机会再投资。
  塑造良好的理财心态
四大秘诀教你十年挣足一千万 - 傲霜雪梅 - 傲霜雪梅的博客
 
   很多人在学习理财时,最注重如何掌握投资的技巧:怎样去将手上的资金去生利,怎样在股票市场上去挑选合适的股票,怎样利用基金等投资工具,怎样投资房地 产或生意,怎样尽量省下税金,怎样为退休或遗产作最佳的安排等等。不错,要有效地理财,必须了解各样投资工具的特性,然后定下一个整体的计划去实行,但有 一样比这些技巧更重要的,就是先有正确的理财心态。态度不对,即使有最好的理财方法,往往也是徒劳无功。
  自古以来,钱财的吸引力令人难以抵 御,试问谁不想银行存款或资产净值不断直线上升?可是人的贪性,令人心永不知足,为了追求钱财物质,不惜付出任何代价--家庭、健康、良知、甚至自己生 命。上个世纪80年代华尔街投机专家,公开宣扬“贪是好的”言论,至上个世纪90年代股票市场长期上升,都令不少人对堆积财富如痴如醉,殊不知贪心却正是 理财的首忌。
  贪心除了导致财务上的亏损外,也危害个人身心健康与家庭生活。建议大家在反思一下自己对理财的心态,然后才花时间为自己财务做一个谨慎的规划,去耐心地等候收成。
  到底富人拥有什么特殊技能,是那些天天省吃俭用、日日勤奋工作的上班族所欠缺的呢?富人何以能在一生中积累如此巨大的财富?那就是:投资理财的能力。人们理财知识的差距悬殊,是真正造成穷富差距的主要原因

引文来源  【转载】犹太人的做事智慧 - 心灵之旅的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017