注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐织织的博客

快乐织织

 
 
 

日志

 
 

【转载】不感冒方法,简单到难以置信。  

2013-05-15 21:39:52|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自weiguoqing1952100《不感冒方法,简单到难以置信。》
  
 
晨起含姜,八旬翁十五年不感冒

有一位80多岁的老人,他每天早晨含姜,已坚持15年。15年来不但没有患过感冒,原有的胆结石、肾结石也都好了。

这个老人坚持天天早晨含姜,从不间断,外出旅游也带上生姜,至今已有15年了,在他身上出现3个奇迹:

一是不得感冒了。自从含姜至今,他没有患过一次感冒,偶尔有一点感冒的迹象,喝点姜茶睡一觉就没事了,治好了他过去最头痛的感冒病。这位老人说,含姜一定要在早上,晚上绝不能这样做。古人云:「早上吃姜,胜过吃蔘汤;晚上吃姜,等于吃砒霜(早上吃姜有益,晚上吃姜有害)。」

二是治好了胆结石。这位老人几年前体检时,发现肝左叶胆管结石0.8*0.2厘米,他从未吃过医治胆结石的任何药物,只是坚持每天早上含姜,今年再体检时,胆囊未见异常。据他讲,早晨含姜,胆结石、肾结石都可以治好。

三是肝功能全部正常了。他从1998年至2002年连续5年做「二对半」检查,有2项阳性。今年体检时,乙肝病毒、检查「二对半」全部阴性。

据这位老人介绍,含姜的方法是:将生姜割去皮(姜皮属凉性),每天切4、5片生姜(切的像厚纸一样薄,切得太厚很辣),放在碗内。每天早上起来,先饮一杯开水,再用开水冲到盛有姜片的碗中消毒处理,然后将姜片放在嘴里慢慢咀嚼,含10至30分钟,将姜片咬烂,让生姜的气味,在口腔内散发,扩散到肠胃内和鼻孔外。

看似普通的生姜,的确具有某些神奇的功效。相传在一个偏僻的村庄,一个村民干完农活出过一身大汗后,突然患了病,浑身发烧、头痛、无力、处于昏迷状态,家人非常着急。这时一位上了年纪的老农煮了半碗汤让病人喝下,谁知,后半夜病人出了一身大汗,病竟好了。

医生解释说,生姜中的有效成份能减慢脂肪食物氧化变质的速度,还能减少老人斑的产生,延缓衰老的出现。因此,民间有:「晨吃三片姜,赛过人蔘汤」之说。
 


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017