注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐织织的博客

快乐织织

 
 
 

日志

 
 

【转载】怎样控制盆栽水仙的花期  

2013-09-07 11:45:09|  分类: 花草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样控制盆栽水仙的花期
怎样控制盆栽水仙的花期 - 南南 - 阳光南南(看新闻)
 
核心提示:水仙花好看,但是好景不一定会长,一般冬季室内水培水仙,关键是要选好花球,这就要:一看花形,选择肥大充实、出芽口大而富有弹
怎样控制盆栽水仙的花期 - 南南 - 阳光南南(看新闻)
 
 水仙花好看,但是好景不一定会长,一般冬季室内水培水仙,关键是要选好花球,这就要:一看花形,选择肥大充实、出芽口大而富有弹性的花球;二要观色,即看花球外壳的色彩,以深褐色、包膜完好为优;三要按压,即用拇指和食指捏住花球上下端稍用力按压,感到结实、有弹性者为佳。

那么怎样才能使得“花随人意开”呢?

  若要让水仙在春节期间开花,就要在春节前一个月把水仙浸水培植。先剥去花球干枯鳞片,洗净表面,用小刀将花顶外皮划成十字架形,浸水1-2天后,洗净切口的粘液,用小石叠在水盆内花球四周,使水浸到花球的2/3处,每两天换一次水。水仙喜欢冷凉、潮湿、日照充足的生态环境,最宜在15℃条件下生长,花球浸2-3天生根,以后经常换水,25天后就能开花。

  为防花短叶长,白天应常把它拿到室外晒阳光,如果天气暖和的时间较长,水仙可能提前开花。到了含苞待放期,若想让它延期开花,那就采取遮光或降水温方法。如果春节前夕达不到“佳节案头水仙开,幽香阵阵扑鼻来”的效果,可从节前7天即观察到“花苞不饱满”,开花期迟的兆头。这时可采用给水加温的方法催花,水温以接近体温为宜,还可用水仙花盆白天晒阳光,夜晚移入室内的办法来补救。

怎样控制盆栽水仙的花期 - 南南 - 阳光南南(看新闻)

怎样控制盆栽水仙的花期 - 南南 - 阳光南南(看新闻)
 
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017